【防疫】肝炎、生肉禁止で減らず 日赤がE型感染調査 [H28/9/27]

1 名前:◆qQDmM1OH5Q46[sage] 投稿日:2016/09/27(火)18:28:57 ID:???
肝炎、生肉禁止で減らず 日赤がE型感染調査

 E型肝炎ウイルスの感染予防のため、国が平成27年6月に生食用の豚肉の販売や提供を禁止した後も、
感染した人の割合が減っていないことが27日、日赤の北海道での調査で分かった。
感染者は今年も全国的に増加しており、さらなる拡大防止策が求められそうだ。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/160927/lif1609270026-n1.html
2 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)18:36:19 ID:3ZU
元の記事だと半数以上が原因不明とか感染源なんだろう
3 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)18:59:07 ID:hDY
こっそり生肉食ってるだけだろ
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/27(火)19:22:16 ID:LY1
肝炎はA以外STDやろ、減るわけない。
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/27(火)19:23:05 ID:ayR
キムチじゃねえの?
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/27(火)19:23:12 ID:Q81
こっそり食ってるのは多いだろうな

焼き肉とかでも加熱不足や箸を通じての感染がいくらでもあるだろうし
他には店や家庭での生肉扱った後の手や調理器具の衛生管理の不備も有るだろうからね
10 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)20:12:08 ID:suW
>>6
豚の生食好きな変態新聞の記者が生肉禁止に大反対してたなあ
たぶんそういうバカが○○人経営とかの程度低い店で「お得意様限定メニュー」とか言われて食べ続けてんだろ
まともな人間は禁止されなくても、もともと生でなんか食べないから割合は変わらないと
8 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)20:03:56 ID:ppY
生肉ばっかり食ってるとノーマンになるぞw
9 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)20:09:29 ID:Ewd
禁止したから食ってないとでも?
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/27(火)20:35:34 ID:dXX
>>6,10
実際に常連さんに特別に出している焼肉店はあるよ
12 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)20:49:58 ID:suW
>>11
うん、変態新聞も記事で俺はお得意様だって威張ってたよ
だから書いたの
13 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/27(火)20:50:10 ID:oat
なんだ生食しても問題無かったのか


元スレ:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474968537/


posted by かよっぺ at 2016年09月28日 | Comment(0) | TrackBack(0) | 感染予防 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。