【防疫】生の鶏肉などに注意を 「カンピロバクター食中毒」長野で相次ぐ [H28/9/8]

1 名前:◆qQDmM1OH5Q46[sage] 投稿日:2016/09/08(木)21:12:06 ID:???
生の鶏肉などに注意を 「カンピロバクター食中毒」長野で相次ぐ

 長野県内で生の鶏肉などによるカンピロバクター食中毒が8月に3件連続発生し、
県は6日、「カンピロバクター食中毒注意報」を全県に出しました。
鶏レバーやささみの刺し身など半生や加熱不足の鶏肉料理から多発し、
全国では毎年2000人以上の患者が発生。厚労省や県は「新鮮だから安全、ということはない」と強調しています。

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2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/08(木)21:24:31 ID:S3z
長野みたいなBの本場で食中毒出してるなんて奴らも免疫力落ちてるんだな。
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/08(木)21:26:27 ID:A95
地域でレッテル貼り厨かよw
5 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/09(金)01:28:47 ID:nwo
なんで生肉なんて食べるの?馬鹿なの?
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/09(金)01:36:41 ID:KHy
帰省中はほぼ毎日鶏刺し食べる南九州出身
東京でそれやる度胸はない
9 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/09(金)06:52:14 ID:081
>>6
何で九州なら食えるのか分からんけど
実際九州地方でカンピロバクターの食中毒が特に多いんだってね
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/09(金)03:13:39 ID:R1o
店側は検査なんてしないで提供してくる
仕入れたばかりでも捌いたのが何時かわからない
新鮮だからつーのは菌も新鮮つーわけだ

だから

焼いてくえ
8 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/09(金)03:49:32 ID:1IA
ある店で鳥の刺身がメニューにあったから、
生で食べられるのって聞いたら「大丈夫」と店主。
なぜ?と聞いたらすっごい怒られたが、
罵倒ばかりで理由らしき言い訳すらなかった。
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/09(金)09:36:11 ID:zTl
都内のとあるスーパーで国産鶏の胸肉買って翌日開封したらいきなりヤバい臭いがした。
間違いなく逝ってる、と思い、茹でて切り刻んでポイした。
油断ならん世の中ですわ。


元スレ:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473336726/


posted by かよっぺ at 2016年09月09日 | Comment(0) | TrackBack(0) | 安全な食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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