【話題】あえて凍らせる!日本初の「冷凍食品レストラン」は人が絶えない人気店だった [H28/7/10]

1 名前:◆qQDmM1OH5Q46[sage] 投稿日:2016/07/10(日)21:37:47 ID:???
玉川高島屋S・C南館7Fにある、日本初の冷凍食品レストラン
『TOKYO BREJEW HOUSE(トーキョーブレジュハウス)』をご存知だろうか。

同店のコンセプト「保存するための冷凍から、美味しくするための冷凍へ。」の通り、
あえて凍らせるという調理法を取り入れたユニークなレストランだ。

一人暮らしの筆者にとって、冷凍は食べきれない料理、使い切れない食材の
保存期間を伸ばす手段であるが、このレストランは違うらしい。

続き irorio
http://irorio.jp/kamiiiijo/20160710/333955/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 49◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467442053/731
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/10(日)21:45:08 ID:j0p
毎日でも飽きないほど、今の冷食のレベルは高い。
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/10(日)21:46:58 ID:QTy
うまいこと売り方を考えおったなあ。
4 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/10(日)21:47:50 ID:AqU
レストランまるごと凍らしたのかと
5 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/10(日)23:13:18 ID:Nno
自炊が冷凍食品に
味でもコストでも勝てなくなる時代も遠くないか
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/11(月)06:54:44 ID:hTa
>>5
冷食をアレンジしたレシピが増えるから遠い
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/11(月)00:46:39 ID:nAk
フリーズドライ向けに選抜した料理をオーダーで加熱、てところか?
意識高いファミレスだなw
7 名前:和菓子◆lsMtWziNiqZd[sage] 投稿日:2016/07/11(月)00:49:21 ID:c5D
冷凍熟成というのはあるらしいですよ、カレーなんかは一晩置くとおいしいですが
急速冷凍して一晩置いたほうがおいしいとか。
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/11(月)01:08:03 ID:Ccc
冷凍食品のおかげで主婦の家事がどんどん手抜きにw
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/11(月)06:46:29 ID:WJG
PRCレストランか・・・
11 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/11(月)11:38:47 ID:FGL
ウチでもやってるよ。
炊いたごはんを保温にせずに自然冷却後に御飯をさっさと冷凍しちゃう。
常温で置いているうちに痛んでいくいくのは明白だ。
冷凍焼けまでにチンして食べればオッケー、ほぼ炊きたて御飯が毎食食べられる。余計な空気を温めない電子レンジの効率は圧倒的だ。
おかずはその内容によって冷凍に向かない物もある。解凍が大変な物もある。
食材は生で入手、調理後に素早く冷凍。


元スレ:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468154267/


posted by かよっぺ at 2016年07月13日 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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