【科学】コーヒー発がん性「証拠なし」 WHO、でも熱い飲み物には可能性 [H28/6/15]

1 名前:◆qQDmM1OH5Q46[sage] 投稿日:2016/06/15(水)23:38:21 ID:???
 世界保健機関(WHO)の専門組織、国際がん研究機関(IARC、本部フランス・リヨン)は15日、
コーヒーについて「発がん性がある可能性を示す決定的な証拠はない」との調査結果をまとめた。
AP通信などが伝えた。コーヒー好きにとっては朗報と言えそうだ。

 ただ、コーヒーを含むあらゆる種類の「非常に熱い飲み物」には「発がん性がある可能性がある」と警告。
特に温度が約65度以上の飲み物の危険性を強調している。

続き 産経ニュース/共同通信
http://www.sankei.com/life/news/160615/lif1606150038-n1.html
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/15(水)23:42:25 ID:DVv
食肉を65度のお湯にしゃぶしゃぶして赤肉に戻すのが難しいのと似てるのかな
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/16(木)00:03:02 ID:aOA
同じもんばっか食ってると癌に成るんだよ。
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/16(木)00:04:24 ID:xAP
マジかよもうおでん食わせられないじゃないか
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/16(木)00:42:12 ID:Zwz
>1
国連関係も地に落ちたのは世界の常識。
「非常に熱い飲み物」には「やけどの可能性」が高い。に訂正しろ。
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/16(木)07:31:24 ID:PAk
>>6
その可能性ももちろんあるが、我々はコーヒーだけで生きてるわけでは無いから、
何が影響してるかなんて同じものを食べ続けないと分らないよな
いや、同じものといっても、野菜や魚や肉も産地が違えば、
農薬肥料飼料等が違うわけだし…もうどうしようもないw
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/16(木)07:36:21 ID:Rbf
WHOって言うことがころころ変わるじゃないか。
まるで信用置けなくなった。
以前は砂糖に害があると騒いでから取り消したり。
金儲けのために嘘を流してるんだろ。
12 名前:こたつねこ@スマホ[] 投稿日:2016/06/16(木)12:30:29 ID:hiW
マテ茶は飲むサラダといわれるほど栄養豊富で健康にいいが、原産地付近での飲み方だと発ガン性があるといわれるのと似たようなものかな。
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/16(木)12:38:19 ID:Z7w
豆を焦がしてるからアクリルアミドを大量に含んでるはずだが


元スレ:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466001501/


posted by かよっぺ at 2016年06月16日 | Comment(0) | TrackBack(0) | 発がん性物質 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。