【話題】「電気ケトルうどん」に販売元が注意喚起 ネットで「簡単」と話題の作り方 「やけどや故障のおそれ」

1 名前:◆qQDmM1OH5Q46[] 投稿日:2016/02/03(水)18:03:41 ID:xSA
 「うどんの画期的なゆで方」として、電気ケトルを使った方法がネット上で
話題になっています。水を入れた電気ケトルに冷凍うどんを入れて沸騰させ、
フタを閉めたまま湯切りするといった作り方です。確かに手間ははぶけますが、
安全上の問題はないのでしょうか? 
人気ブランド「T-fal(ティファール)」の販売元は
「やけどや故障のおそれがあるので止めてほしい」と呼びかけています。

続き withnews
http://withnews.jp/article/f0160203001qq000000000000000W00o0401qq000012978A

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 36◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454110061/365
2 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/02/03(水)18:04:27 ID:L3L
電気鍋ならオッケー
3 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/02/03(水)18:50:46 ID:9u5
水にくぐらせた冷凍うどんを器に載せてラップして電子レンジで数分
この方が簡単
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/03(水)18:59:12 ID:BIl
其処は
「用途外使用における安全は一切保証しない、また当社は一切の責任を負わない」
これで良いだろ
バカはもっと突き放した扱いでおk
5 名前:FX-502P[] 投稿日:2016/02/03(水)19:03:44 ID:YBZ
というか、普通に鍋に水入れて火にかければ済む話では
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/03(水)19:06:16 ID:aL8
そそ。冷凍うどんはお湯で簡単にほどけて茹で上がるから、そこまで手抜きしなくて良いと思う。
7 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/02/03(水)19:10:24 ID:p22
炊飯器もいつの間にか他の調理OKになってたしな
そのうちOKになったりするんじゃないの?
8 名前:【大凶】 【496円】[] 投稿日:2016/02/03(水)19:19:37 ID:caP
>>7
洗うのが面倒だろ。
炊飯器の釜はフルオープンじゃん。
蓋も分解出来る物もあるし。
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/03(水)19:21:41 ID:BIl
>>7
なったらそれで良いとは思う
なんかあってもOK出した側も悪くなるしな

許可取ってないのにやるバカほど
何かあった時にギャースカ騒ぐんだよなぁ

>>8
こういうことやる奴が清潔さとかを気にしないと思うw
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/03(水)19:22:32 ID:9b1
電気ケトルは
水道水しか入れてはいけないことを前提に作られているはずです。
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/03(水)19:24:01 ID:Xqa
そういうの作ればいいんだよ
14 名前:ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc[] 投稿日:2016/02/03(水)19:33:34 ID:cVd
寮の部屋でラーメン作るためになら、

フルオープンの寸胴型電気ポットを使ってる奴いたな学生んとき。

小さくても炊事設備付きの部屋なら鍋の方が簡単。
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/03(水)22:06:39 ID:VBX
>>14
おれの全寮制高校の寮がまさにそれ
電気ポット略してデンポツでインスタントラーメンを茹でる
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/03(水)19:45:15 ID:Bps
これ昔の薬缶でラーメンてことだろ
洗うの大変だけど
やりたい奴はやればいいよ
電気ケトルなんて消耗品なんだし壊れたら買えばいい
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/03(水)20:37:20 ID:XSN
特亜人がホテルでやるようなことか
18 名前:ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA[] 投稿日:2016/02/03(水)21:49:22 ID:Xe7
>>16
特ア人でなくても、こういう形で広められちゃうとやる奴はいると思う
出張なんかでビジネスホテルに止まる奴は、大抵カネない
コンビニで済ますのは多い
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/03(水)21:44:08 ID:6a9
ケトルでやるってズボラだなぁ
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/03(水)22:15:44 ID:qxE
水以外を入れると危険な「過加熱」と「沸点上昇」
25 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/02/04(木)09:41:59 ID:gMj
ティファールの壊れやすさは何なんだろうな。
自分的にビックリするほど故障率が高い。

象印なら壊れないのかな。高額だけど。


元スレ:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454490221/


posted by かよっぺ at 2016年02月04日 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。