【研究】りんごのポリフェノールは酸化ストレス因子を低減する [06/06]

1 名前:ベンゼン環◆GheyyebuCY[] 投稿日:2014/06/07(土)10:29:32 ID:W1TAaqODl
アサヒグループホールディングス(アサヒビール、ニッカウヰス
キー、アサヒ飲料、カルピスなどを傘下に持つ持株会社)はこの
たび、りんごに含まれるポリフェノールが酸化ストレス因子を
低減する効果を明らかとし、6月6〜8日に大阪市で開催される
「第14回日本抗加齢学会総会」で発表するとのこと。

同グループは長くりんごの研究を続け、抗アレルギー活性、脂
肪蓄積抑制作用、マウスでの寿命延長効果等を報告してきたが、
今回は高い抗酸化力を持ったプロシアニジンが主成分となり、
酸化ストレス低減効果を発揮していると見込まれるという。

──ソースでは精神的ストレスを解消するような書き方になって
いますが、実際は抗酸化機能による疲労回復、寝付きの改善、
持久力の向上などに有効となるようです。

詳細はソースをご覧下さい。

ソース

マイナビニュース 2014/06/06
りんごに含まれるポリフェノール成分がストレスに効くことが判明 -アサヒ
http://news.mynavi.jp/news/2014/06/06/359/

依頼
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1396441252/155
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/06/07(土)10:49:01 ID:dIXZUKXCG
林檎かわ品薄になるんですね。
4 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/06/07(土)16:38:50 ID:USVQthBYt
>>2
実際、かわに含まれていそうだよな
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/06/07(土)10:49:41 ID:dIXZUKXCG
「かわ」じゃねえ、「が」


元スレ:http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1402104572/


posted by かよっぺ at 2014年09月08日 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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